新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学工会第十六届女教职工委员会召开新学期工作会议
2019-02-21 17:32:01
9,675 次浏览
来源:校工会
编辑:郑 钰

2月20日上午,中国人民大学工会第十六届女教职工委员会新学期工作会议召开,第十六届女教职工主任、副主任和分管委员参会。校工会常务副主席、第十六届女教职工委员会主任委员张玲玲参加会议,会议由校工会副主席、第十六届女教职工委员会副主任委员金驰华主持。

金驰华向参会人员介绍了女教职工委员会2019年工作计划以及学校庆祝2019年“三八”国际劳动妇女节女性关爱系列活动的相关安排。随后参会人员对以上两个方案进行了讨论,并结合工作实际提出了修改建议。

张玲玲在最后总结中指出,女教职工工作要充分发挥、调动各方资源,积极维护女教职工权益,力争形成保护女教职工权益的良好氛围。此外,她还对本年度女教职工工作和庆“三八”女性关爱系列活动提出了希望:一是要通过各种学习、参观等活动充分发挥女教职工工作的政治思想引领作用,提高女教职工的党性修养,将女教职工紧密团结在党的周围;二是要充分发挥女教职工工作的心灵关爱作用,将筹建心理健康工作坊作为本学期女教职工工作的重点,时刻准备好为女教职工提供精神帮助;三是要在女教职工活动中融入家风建设;四是要求活动安排上尽量结合教职工的“生物钟”,让更多女职工可以利用工作之余参加活动,愉悦身心、丰富生活。

分享到: