新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
中国人民大学经济学教材研究基地入选首批国家教材建设重点研究基地
2019-02-22 17:53:18
10,304 次浏览
来源:教务处
编辑:王毅博

2月11日,教育部教材局印发《教育部关于首批国家教材建设重点研究基地认定结果的通知》(教材函[2019]3号),经高校及研究机构自主申报,第三方专业机构组织资格审核、专业评审、审核确认和公示,教育部认定首批国家教材建设重点研究基地11个,其中高等学校教材基地7个。中国人民大学经济学教材研究基地入选首批国家教材建设重点研究基地。

经济学教材研究基地依托中国人民大学理论经济学、应用经济学两个一级学科(均为第四轮学科评估A+学科,入选国家“一流学科”建设单位)。教材研究基地核心成员全部为教授职称,其中有中央马工程首席专家9名、主要成员4名,国家教材委员会委员1名,教育部高等学校教学指导委员会主任委员1名、副主任委员4名、秘书长1名,长江学者特聘教授8名、青年学者1名,国家级教学名师1名,北京市教学名师5名,北京市青年教学名师1名。

中国人民大学经济学教材研究基地具有扎实的基础,在长期办学实践中积累了丰富的教材编写和研究经验,出版了一大批在全国具有广泛影响力的教材,形成了具有人大特色的教材编写和研究模式。本次入选首批国家教材建设重点研究基地是对中国人民大学长期以来教材建设工作成绩的肯定。学校将以高校经济学教材研究基地的建设为抓手,深入研究教材建设规律,凝聚各学科、各方面专业力量,使课程教材建设研究走向专业化、专门化、专项化,打造课程教材研究的专业智库,搭建教材研究成果交流平台,全面提升全国教材质量水平。

分享到: