新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
浙江省副省长成岳冲来中国人民大学调研
2019-02-22 19:34:30
8,210 次浏览
来源:文/校报记者 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王毅博

2月22日上午,浙江省副省长成岳冲一行来中国人民大学调研,学校党委书记靳诺会见成岳冲一行,校长刘伟、党委常务副书记张建明、党委副书记郑水泉、副校长刘元春出席座谈会。双方围绕推进地校合作进行了深入交流。

靳诺表示,中国人民大学始终重视发挥学科优势为地方经济社会发展提供智力支持和人才保障,中国人民大学与浙江省具有良好的合作基础,希望以此次考察为契机,推动双方合作继续开展,实现优势互补、互利共赢。

刘伟对成岳冲的来访表示欢迎,他表示,中国人民大学与浙江省有深厚渊源。人民大学在80多年的历程中形成了鲜明的办学特色,在我国人文社会科学领域独树一帜。学校长期以来高度重视与地方展开战略合作,发挥高校在地方经济社会发展中的“智囊团”作用,积极创新合作思路,也为学校“双一流”建设提供助力。

成岳冲对中国人民大学长期以来对浙江省经济社会发展给予的支持与关注致以感谢,他表示,期待双方未来能够开展更深层次、更宽领域及更高水平交流合作,为建设浙江提供智力支持。希望能够注重创新,加强对接,推动省校合作成果早日落地。

座谈会后,成岳冲一行赴图书馆、国家发展与战略研究院、校史馆、公共决策实验室和文化科技园等处参观调研,郑水泉陪同参观。

浙江省教育厅副厅长于永明,浙江省发展规划研究院党组书记、院长周华富,浙江工商大学党委书记金一斌,浙江工商大学校长、党委副书记陈寿灿等一同来访。中国人民大学党委巡察工作领导小组办公室主任、党委组织部副部长石德才,科研处处长、国家发展与战略研究院执行院长严金明,校友工作办公室主任周荣,统计学院党委书记兼副院长孟生旺,中共党史党建研究院执行院长杨凤城等参加座谈会。

分享到: