新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
杜鹏副校长赴云南省调研
2019-02-24 17:13:14
7,666 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:饶书馨

2月16-18日,中国人民大学副校长杜鹏一行赴云南省普洱市、澜沧县调研,并与云南校友会代表和捐赠人座谈。

2月18日,杜鹏一行前往普洱市,与市委市政府主要领导会面并座谈。普洱市委书记卫星表示,普洱是云南历史上具有特殊意义的地区之一,具有良好的区位优势、资源优势、产业优势、文化优势。希望中国人民大学未来在产业发展、合作研究和人才培养等方面给予普洱关心支持,助力普洱在经济社会方面实现跨越式发展。

杜鹏表示,中国人民大学在教育部的统一部署下,不断深化与云南省的合作,自中国人民大学与云南省签署合作协议以来,双方本着“需求引导、讲求实效、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,充分发挥各自的资源优势将合作内容不断推进,取得了良好成果。学校还将立足人民大学人才和学科优势,为普洱经济社会发展提供有力的人才和智力支撑。普洱市市委副书记陆平、市委统战部部长李鸿等参加座谈。

2月17日,杜鹏一行前往澜沧县进行实地调研,并与澜沧县委县政府主要领导进行座谈。

2月16日,杜鹏一行走访了云南大益集团和龙润集团,看望捐赠人并介绍捐赠资金使用情况。杜鹏转达了中国人民大学党委书记、教育基金会理事长靳诺对董事长吴远之、焦家良的感谢,感谢他们为支持中国人民大学的教学、科研工作所做的善举。大益集团曾在2016年为中国人民大学捐赠人民币500万元,龙润集团曾先后为中国人民大学捐赠人民币260万,用于支持学校人才培养和学科建设。

当天,杜鹏与云南校友会代表座谈,对云南校友会广泛联络当地校友、推动区域经济发展取得的成果表示肯定,并向校友们介绍了母校近期取得的成绩和未来的发展规划。龙润集团董事长、云南校友会会长焦家良向杜鹏介绍了云南校友会的情况,并表示云南校友会将更加积极支持母校的建设和发展,未来将在各自的岗位上再接再厉,用更大的贡献回报母校。校友们表达了对母校的感激与怀念之情。

校友龙绳德夫妇、云南省政协文史委员会副主任那金华也一同参加了部分活动的走访和调研。龙绳德是著名爱国将领、曾任民国云南省主席和中华人民共和国国防委员会副主席龙云的儿子,1954年毕业的中国人民大学贸易系本科生,自1973年到美国生活至今,是目前旅居美国的最资深中国人民大学校友。

中国人民大学校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,教育基金会秘书长郭海鹰等参加走访和调研。

分享到: