新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国谢菲尔德大学副校长马克姆·巴特勒访问中国人民大学
2019-02-28 08:30:06
7,225 次浏览
来源:科研处
编辑:王 夏韵

2月27日上午,中国人民大学副校长刘元春会见了来访的英国谢菲尔德大学副校长马克姆·巴特勒,就两校深入开展科学研究合作进行了探讨,并签订了两校种子基金协议。

刘元春对马克姆·巴特勒一行来访中国人民大学表示欢迎。他指出,中国人民大学在开展“双一流”建设过程中始终以扎根中国大地做好人才培养、科学研究,对标世界一流大学进行改革、发展、建设作为使命和目标。一直以来,中国人民大学与谢菲尔德大学开展合作,并保持着良好合作和紧密联系。今天的种子基金协议签署,既是学校在去年签署的两校校级框架协议下的深度合作,也是科研领域惠及更多学科更多教师的新起点。他还提到,今年1月份人民大学新成立的高瓴人工智能学院,为两校开展科研深度合作拓宽了新的学科点和研究方向,期待未来在种子基金培育下两校有更广泛学科的融合交流、更多学者的联合研究、更丰富的科研成果产出。

马克姆·巴特勒对中国人民大学的接待表示感谢。他表示,谢菲尔德大学对中国人民大学的人文社会科学学科以及人工智能等研究领域有浓厚兴趣,并肯定了中国人民大学在“双一流”建设中取得的成就。他希望两校能从联合种子基金起步,推动科研合作、学者互访、学生交换等,加深彼此交流了解,以促进两校在更多领域展开合作。

双方签署了《中国人民大学-英国谢菲尔德大学种子基金协议》。

英国谢菲尔德大学国际事务部副主任多特·史蒂文森、谢菲尔德大学孔子学院院长露西·赵、北京办公室项目经理刘宇宁等一同来访。中国人民大学科研处处长严金明、副处长刘金龙等参加会谈。

分享到: