新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
湘潭大学校领导一行来访中国人民大学
2019-02-26 09:01:18
4,344 次浏览
来源:学校办公室
编辑:刘箫锋

2月19日,湘潭大学党委书记黄云清、校长周益春、副校长廖永安一行来访。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委副书记、纪委书记兼马克思主义学院院长吴付来出席并会谈。

双方围绕在教育部指导下组团式对口支援湘潭大学“马克思主义理论”一级学科进行了深入交流,并就学科支援与帮扶的体系模式、工作机制、方式方法等进行了探讨。

湘潭大学省部共建办公室、中国人民大学学校办公室(国内合作工作办公室)有关负责同志参加会谈。

湘潭大学创办于1958年,是毛泽东同志亲自倡办的综合性全国重点大学。湘潭大学是湖南省人民政府与教育部共建高校,是湖南省人民政府与国家国防科技工业局共建高校。学校设有研究生院和20个学院、教学部,学科覆盖文、史、哲、理、工、经、管、法、艺等9大门类。2019年1月,教育部落实中央关于办好湘潭大学的指示精神,召开对口支援湘潭大学“马克思主义理论”一级学科建设工作会。

分享到: