新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记考察智慧教室建设工作
2019-03-01 09:12:59
7,710 次浏览
来源:信息技术中心
编辑:刘 陈

2月28日,中国人民大学党委书记靳诺,副校长刘元春、朱信凯一行来到公共教学四楼考察智慧教室建设情况。

信息技术中心结合智慧教室的建设理念,从智慧教室可实现的交互教学展示、课堂互动、分组讨论式学习、常态化录播等功能进行了专题汇报和现场演示,并汇报了中心配合教务处和研究生院开展教师使用培训的最新进展和智慧教室新学期课堂教学的使用情况。

靳诺着重了解了智慧教室建设使用和教师培训的具体情况,并围绕推进精品课程建设和促进教学改革等问题进行了讨论。

靳诺强调,一定要利用好智慧教室这个平台,扎实推进教师教学方法和教学模式改革的学习培训与实践,进一步提升教学质量。学校今年的重点工作中包括全力建设一流思想政治理论课,要尽快着手开展思想政治理论课教师培训,深入研究、系统实践,推进“教材、课堂、教学资源、教学手段、教学队伍”五位一体的立体化课程建设,率先打造一批思想政治理论精品课程和精品课堂。

学校办公室、研究生院、教务处、校友工作办公室、信息技术中心等部门负责人参加活动。

 

分享到: