新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
北京市委教育工委来校督导检查安全稳定工作
2019-03-04 17:50:29
4,070 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:张 树志

3月4日,北京市委教育工委常务副书记郑吉春到中国人民大学开展安全稳定工作专项督导检查。学校党委书记靳诺汇报安全稳定工作情况,党委副书记郑水泉、副校长朱信凯出席工作汇报会。朱信凯主持会议。

郑吉春强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,要以实而又实、细而又细的态度和作风扎实做好工作。中国人民大学党委高度重视学校安全稳定工作,各项工作开展取得了较好成效,面对新形势新挑战,还需进一步深化巩固工作成果。一是继续高度重视,领导班子形成共识,学生队伍、教工队伍凝聚合力,全校上下形成良好氛围;二是加强管理,狠抓安全制度落地,稳妥、及时、有效处理突发事件,把各项工作想在前头、做在前头;三是正面引导,结合重要时间节点,做好正面宣传教育引导;四是压实责任,确保学校上下将安全稳定工作落到实处,抓好各级单位有关人员责任落实。

靳诺在汇报中指出,安全稳定工作事关学校事业整体发展,具有极端重要性。中国人民大学对学校安全稳定工作高度重视、时刻警醒,自觉提高政治站位,坚决守住安全稳定底线;及时将有关会议精神传达给全校师生员工,动员师生力量共同维护校园安全稳定;认真排查风险点,提前做好预案,狠抓应急预案启动的力度和速度;层层推进、层层落实,敦促各单位以高度责任感落实安全稳定工作常态化、常规化。靳诺同时就校园安全稳定重点领域整治情况进行了介绍。

郑水泉表示,安全稳定工作涉及学校方方面面,带来了许多严峻挑战。学校前期工作已经奠定了较好基础,下一步将继续多强调、多检查,将工作做得更细,把整改做得更实。

朱信凯表示,此次督导检查为学校继续加强安全稳定工作提了一个醒、上了一根弦,学校各部门要进一步总结经验,把会议要求落实落细,为各项工作开展提供切实保障。

与会人员交流了学校安全稳定各项工作具体开展情况,针对工作中亟待改进之处提出了建设性意见。

会前,郑吉春到中国人民大学校园综合指挥中心、西区食堂进行实地调研,朱信凯陪同。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,党委宣传部常务副部长王大广,保卫处处长补利军,后勤集团总经理宋大我,校团委、党委学生工作部相关负责人;北京市委教育工委相关负责人参加座谈并参加调研。

分享到: