新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国北德克萨斯州大学副教务长访问中国人民大学
2019-03-06 14:47:26
6,161 次浏览
来源:国际交流处
编辑:斯宇西

3月5日下午,杜鹏副校长会见美国北德克萨斯州大学副教务长兼国际事务院长吴佩雅(Pia Wood)、音乐院院长约翰·理查蒙德(John Richmond)、音乐学院副院长沃伦·亨利(Warren Henry)一行。

杜鹏首先欢迎代表团一行,并介绍了中国人民大学的历史沿革和优势学科等情况。他表示,人民大学被公认为中国人文社科领域的一面旗帜,同时兼具精干的理工学科。经济学、法学、政治学、管理学、新闻传播学等多个学科位居全国高校领先地位。北德克萨斯州大学音乐学院极负盛名,中国人民大学现有9名音乐系毕业生正在北德克萨斯大学音乐学院攻读硕士或博士学位,双方教师也开展了一系列高水平学术交流活动。杜鹏表示,中国人民大学愿继续推动与北德克萨斯州大学的师生交流项目,进一步深化合作。

吴佩雅和理查蒙德对中国人民大学的接待表示感谢。理查蒙德详细介绍了北德克萨斯州大学的发展历史和音乐学院的专业设置、亮点项目、知名校友等情况。他表示,北德克萨斯州大学音乐学院是全美规模最大的音乐学院,培养了众多杰出校友。学校在全美率先设立爵士乐专业,现已成为美国最顶尖的爵士乐专业。北德克萨斯州大学希望与人民大学在良好合作的基础上,进一步推进协作共赢的伙伴关系。

会见结束后,音乐系为北德克萨斯州大学访问团一行安排了一场小型演出,充分展现了中国人民大学的音乐教学水平。

中国人民大学艺术学院院长助理、音乐系主任张放,国际交流处副处长齐悦等参加会见。

分享到: