新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学举行学雷锋纪念日升旗仪式
2019-03-07 15:08:58
13,457 次浏览
来源:学生工作部(处)
编辑:刘箫锋

今年的3月5日,是我国第56个学雷锋纪念日。5日早上,中国人民大学在求是园举行学雷锋纪念日升国旗仪式。“红船领航”计划全体学员参加了升国旗仪式。此次升国旗任务由中国人民大学国旗护卫队承担。

上午七时许,升旗仪式正式开始。在灿烂的朝阳下,全体红船学员分列两侧,秩序井然。国旗护卫队队员目光坚定、步履铿锵,迈着矫健的步伐,护卫国旗走向升旗台。

国旗护卫队队员为全体人员进行了《国旗法》宣讲。随后,伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗徐徐升起,在清晨的微光下迎风飘扬。伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。同学们满怀着对国旗的敬意,对雷锋同志的缅怀和景仰,向国旗庄严敬礼。

“红船领航”计划党员先锋营学员、商学院2018级本科生袁嫣同学在国旗下发言。她回忆了自己作为“红船领航”计划学员代表寒假参观抚顺市雷锋纪念馆的经历。她表示,在看到雷锋同志写下的日记、缝补的衣裳、用过的器具、听到一个个的生动故事后,自己感受到了一个有血有肉的雷锋同志,对其简朴节约、服务人民的作风更加感同身受。把自己的利益放在后面,把人民的利益放在了前面,这正是雷锋最可贵的地方,正如习近平总书记指出的:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。号召同学们要从身边小事做起,以实际行动弘扬新时代雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,行小事、积大善,努力为国家建设奉献自己的力量,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。

3月5日,“红船领航”计划党员先锋营向全体人大学子发起学雷锋倡议,号召广大同学携手努力,谱写新时代新青年的崭新篇章,以实际行动向祖国七十华诞献礼。在接下来的几个月里,“红船领航”计划党员先锋营学员还将系统开展长期志愿服务活动,深入继承和发扬雷锋精神,争当时代新人。

分享到: