新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开“双代会”年会专题工作会
2019-03-14 11:18:53
1,255 次浏览
来源:校工会
编辑:卢涵泳

3月8日下午,第七届教职工代表大会暨第十六届工会会员代表大会第二次全体会议(“双代会”年会)大会主席团执行主席及代表团团长专题工作会召开。学校党委副书记、纪委书记、工会主席、教代会常设主席团主席吴付来出席并主持会议。学校教代会、工会负责人,“双代会”各代表团团长,相关职能部门负责人参会。

会议首先审议“双代会”年会议题及增补代表名单。校工会常务副主席张玲玲简要介绍3月20日正式会议议程(草案)及“双代会”代表增补情况。

随后,会议集中讨论年会有关事项。校工会副主席魏巍巍通报年会筹备情况及注意事项。资产与后勤管理处处长王小虎通报周转房管理细则及典型案例,学校办公室副主任黄一顺通报学校章程修改草案相关情况,各代表团团长围绕分团讨论会议程和主要议题进行充分研究。

最后,吴付来副书记作总结讲话。他指出,2018年“双代会”换届选举完成后,教代会、工会各项工作进展顺利,在学校民主管理的作用更加明显。本次“双代会”年会是学校政治生活中的一件大事,要从国家和学校大局出发,高度重视年会政治性。目前,会议筹备进入倒计时状态,各环节不能有丝豪耽搁,要意识到工作的紧迫性,及时完成规定任务。上级文件对年会筹备及召开有非常具体的程序要求,要高度重视年会的程序性,依规完成分代表团讨论、文件审议等工作,切实保障教职工民主权利。希望各代表团以此次年会为契机,共同努力,充分发挥年会参政议政、凝心聚力作用,为学校事业发展提供坚实基础和重要保障。

经学校党委批准,中国人民大学今年的“双代会”年会将于3月20日召开。会议将听取学校年度工作报告、财务报告、校务公开报告,审议教代会、工会年度报告和提案工作报告,讨论学校章程修改草案,同时还将通报周转房管理细则及典型案例等。目前各分代表团集中讨论和各项筹备工作正在稳步推进之中。

分享到: