新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
贵州大学校长宋宝安一行到访中国人民大学劳动人事学院
2019-03-14 17:27:06
824 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:王毅博

3月11日上午,中国人民大学劳动人事学院与贵州大学管理学院座谈人力资源管理学科专业建设发展。贵州大学校长、第十三届全国人大代表宋宝安,贵州大学管理学院院长李烨、副院长宋山梅、人力资源管理系主任项凯标、教师贺庆仁等一行到访中国人民大学劳动人事学院。劳动人事学院院长杨伟国、副院长周文霞、院长助理韩克庆、院长助理兼人力资源与领导力开发中心主任刘松博、人力资源管理系主任苏中兴,职业开发与管理系主任王桢、学院办公室主任张石磊等参加了座谈会。

杨伟国对宋宝安一行到劳动人事学院进行访问指导表示欢迎,并就学院概况、学科优势以及双方合作等方面进行了介绍。杨伟国表示,经过三十多年的积累积蓄积淀,人民大学劳动人事学院确立了在学术界的声音,确立了在政府界的声誉、在企业界的声望,学院着力打造“责任型劳人”,愿意在“贵州省与中国人民大学的合作协议”框架之下与贵州大学管理学院交流合作,共同推动中国人力资源管理学科的发展。

宋宝安对中国人民大学劳动人事学院的接待表示感谢。他介绍了贵州大学和管理学院的基本情况,表达了与劳动人事学院合作的意愿和需求。他表示贵州大学管理学院秉持开放务实的理念,始终把开放合作作为学院发展的重要方面。他提出,此行的目的一是要落实省校合作协议,二是代表管理学院向劳动人事学院表达合作的意愿和基本需求。他希望劳动人事学院能在学术交流、科研合作、学生交流交换、学科发展建设规划、人才培养、师资力量提升、图书数据库资源共享等方面向贵州大学管理学院提供帮助。

李烨介绍了学院的基本情况和合作意向。他表示,目前管理学院最突出的短板还是师资队伍。学院人力资源管理专业在高端人才(博士)培养、人力资源管理国际化研究、人力资源科研成果转化以及助理地方经济发展等方面的能力较弱。

杨伟国从整体层面上就贵州大学管理学院的合作需求做出了答复。他就学院数据库资源、学生交流交换、研究生、博士生推免以及博士后进修访等、教学科研基地等方面做出了积极回答。杨伟国表示,学院层面大力支持双方的交流合作,同时也会积极推动与学校层面的沟通交流,争取尽快把贵州大学管理学院的合作需求落到实处。周文霞表示双方要有正式的合作协议,包括起草一些项目具体落实的方案。此外,可以着手先实施一些受制较少的项目,比如学术讲座、访问学者、课程建设工作、就业指导等工作。苏中兴表示双方的合作需要找准突破口,制定明确的实施办法,主抓落实和执行。刘松博详细介绍了劳动人事学院的培训项目,包括战略人才官项目、战略领导力项目和人力资源服务业总裁班项目。韩克庆表示要协助学院做好两院各项合作措施,并提出在社会保障方面交流合作的意愿。

分享到: