新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院教师访问东南亚三国高校
2019-03-11 18:10:45
3,021 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:郑 文媛

2月28日-3月8日,劳动人事学院院长杨伟国率团先后访问了泰国、马来西亚和新加坡三国,与当地知名高校和研究机构开展广泛交流,并就各方面合作达成初步共识。院长助理刘相波、学院国际合作亚洲区联络人王非随团访问。

在泰国曼谷,访问团访问了泰国国立发展管理学院(NIDA)的人力资源发展学院和国际学院。人力资源发展学院院长Sombat Kusumavalee等人接待了访问团一行。双方介绍了各自学校和学院的情况,并就学生交流、教学合作、科研合作、培训项目合作、联合举办学术会议等议题进行了深入交流,共同期待双方能早日达成合作。国际学院向访问团介绍了学院情况,并期待与劳动人事学院建立科研和学术会议等方面的合作。

在马来西亚吉隆坡,访问团访问了拉曼大学(UTAR),拉曼大学国际交流处处长赖顺安欢迎访问团到访。双方就学生交换、教师互派、科研项目合作、联合举办学术会议和培训项目、双方人员互访等议题进行了广泛交流,达成了诸多共识。访问团还与会计和管理学院、商业和金融学院、人文和社会科学学院、经济学系、心理学系等院系负责人和教授代表进行了学术和合作交流。

在新加坡,访问团访问了新加坡国立大学(NUS)商学院、经济系和新加坡管理大学(SMU)经济学院。新加坡国立大学商学院副院长Chong Juin Kuan等接待了访问团一行,双方就博士生交流和学者互访、短期课程合作等进行了交流,达成许多共识。随后,访问团与商学院管理与组织系进行了座谈。系主任Michael Frese、宋照礼教授等接待了访问团一行并在博士生交换和共同培养、研究课题协作等方面达成合作意向。访问团还与新加坡国立大学经济系和商学院战略与政策系中从事劳动经济研究的教授代表进行了座谈,双方均希望加强学术层面的交流合作。在对新加坡管理大学经济学院的访问中,院长Bryce Hool、余俊教授等接待了访问团一行。双方就联合开办研究生培养项目、短期教学和研究访问、在老龄化和零工经济等领域的学术合作等议题进行了交流。

分享到: