新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
学校领导会见华为技术有限公司中国地区部企业业务部总裁蔡英华
2019-03-15 15:03:07
6,863 次浏览
来源:文/校报记者 刘宜卫 学生记者 李艳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王毅博

3月14日上午,华为技术有限公司中国地区部企业业务部总裁蔡英华一行访问中国人民大学,学校党委书记靳诺、校长刘伟会见蔡英华一行,党委常务副书记张建明、副校长贺耀敏出席会见并座谈。

靳诺在会见中表示,华为是在海内外享有盛名的中国企业,为推动中国经济增长、社会可持续发展作出了重要贡献。中国人民大学与华为长期以来交往密切,友谊深厚。当前,学校处于事业发展关键阶段,在“双一流”建设、新校区建设过程中面临很多新的挑战和机遇。希望双方在本次座谈会中充分沟通,深入探讨双方在各个领域的合作机遇,为进一步深化校企合作广拓思路。

张建明主持座谈会。他对蔡英华一行来访表示欢迎,对华为长期以来给予中国人民大学事业发展的关心和支持表示感谢,并表示,作为中国民营企业中的奇迹,华为所表现出的家国情怀和责任担当令人钦佩。人民大学以人文社会科学见长,不断加强理工科建设,与华为的合作基础良好、合作空间宽广。希望双方形成沟通交流高效机制、推动开展广泛合作,期待在学校各项事业发展进程中看到华为的身影。

贺耀敏表示,中国人民大学和华为对深化合作都充满渴望和期待。双方可以共同推进“双一流”建设、智慧校园建设,形成多角度、多维度的协同支持,打造高度立体化的合作模式,为学校学科建设、校园建设提供技术和理念两方面的支持,有效改善师生学习、工作、生活的体验。

蔡英华表示,华为自1987年成立以来,始终坚持聚焦在主航道,长期艰苦奋斗。华为抓住时代赋予的历史性机遇,取得了很好的发展。人民大学与华为的合作起源于思想,在管理界非常有名的《华为基本法》正是结合了华为的精神理念和人大的学术思想,成为了华为推进事业的根本纲领。他介绍了华为的消费者业务、企业业务、运营商业务三大业务群,并着重讲解了华为在教育领域相关业务的做法和思路,为双方开启广阔合作空间提出了建议。

华为中国企业教育业务部总经理张夷作华为整体发展及产业布局情况介绍。

中国人民大学校长助理顾涛、杜小勇及双方相关负责人参加座谈会。与会人员就深化校企合作进行深入交流,在人才培养、人才交流、科学研究、校园安防、信息化平台设计、产学研合作等方面进行了研讨,提出了多样的思路。

分享到: