新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学部署第十四届党委第二轮巡察工作
2019-03-15 14:00:24
1,276 次浏览
来源:文/校报 实习记者 毕玥 学生记者 李静 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘 镇

3月14日上午,中国人民大学第十四届党委第二轮巡察工作动员部署会召开,学校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记吴付来作动员讲话。会议由巡察工作领导小组办公室主任石德才主持,第二轮巡察组成员及巡察后备人员40余人参加。

吴付来对学校第十四届党委第二轮巡察工作提出了三点要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义。要按照中央和教育部党组的工作要求,结合学校实际和被巡察单位的具体情况,认认真真做好巡察工作;二是要强化问题导向,做深做实做细巡察工作。巡察组要全面深入地查找问题,并对之进行系统研判,要善于从政治上查找问题产生的根源;三是要加强理论学习,遵守工作纪律。要做到善于学习,敢于担当,严守秘密。

吴付来表示,希望大家不负学校党委重托,圆满完成第二轮巡察工作,为推动学校各项事业发展迈上新台阶,营造良好的校园政治生态共同努力。

石德才宣布第二轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。动员部署会后,学校召开第二轮巡察工作专题培训会,对巡察组成员和巡察后备人员进行为期两天的巡察业务培训。

分享到: