新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
国家机关事务管理局公共机构节能管理司来中国人民大学开展节能工作调研
2019-03-15 10:46:18
2,968 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:刘 镇

3月15日上午,国家机关事务管理局公共机构节能管理司副巡视员兼监督考核处处长尤朝一行到中国人民大学开展节能工作调研,中国人民大学副校长贺耀敏会见尤朝一行,并对国管局节能司对学校节能工作的支持表示感谢。

贺耀敏表示,学校近年来一直高度重视节能工作的开展,先后完成能源管理体系、碳排放体系认证工作,建立节能监管平台能源管理数据中心,积极筹集资金开展供暖系统分时分区改造,数据机房空调系统改造等项目,节能效果较为显著。他强调,在今后的工作中,学校将持续加大节能减排工作力度,特别是在通州新校区的建设上,从规划初期就着手节能减排规划设计,相信新校区建成后,相关工作成效将更为显著。

随后,学校资产与后勤管理管理处负责人介绍了学校近年来节约型校园建设的工作成果,与会人员交流了学校节能工作的开展情况、经验做法,针对工作中遇到的困难和困惑交换了意见。

尤朝表示,中国人民大学作为中国教育后勤协会理事长单位,虽然工作中也遇到了资金、政策等各个方面的困难和困惑,但近年来节能减排工作取得的成效很明显,在这个领域起到了示范引领作用,希望中国人民大学能为节能减排工作的开展发挥更大作用。

北京交通大学校长助理郑广天,国管局节能司监督考核处副调研员谢波,中国人民大学资产与后勤管理处处长王小虎、实验室建设与设备管理处处长张卯、后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松、资产与后勤管理处副处长杨殊,以及国管局节能司和学校相关部门负责人参加了调研。

分享到: