新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国亚伯大学校长访问中国人民大学
2019-03-19 09:00:19
5,607 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:卢涵泳

3月18日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的英国亚伯大学校长伊丽莎白·特雷杰(Elizabeth T. Treasure),双方就加强两校各学科领域合作及学生交流等事宜进行了探讨。

杜鹏首先对伊丽莎白一行的来访表示欢迎,并就人民大学基本概况和优势学科进行了介绍。他表示,中国人民大学在人文社会科学领域处于全国领先地位。学校在国际关系、经济学、商学、档案学、农业经济、社会学等领域均与亚伯大学具有潜在的合作可能性。同时,学校于近期成立高瓴人工智能学院,愿两校在保持国际关系领域现有合作的基础上进一步加深联系,拓展友好合作。

伊丽莎白对亚伯大学的概况进行了介绍。亚伯大学是英国威尔士地区的第一所正规大学,并拥有全球最大且最早建立的国际关系学院。亚伯大学与中国人民大学在学科构成上具有相似性,希望两校加强相互了解,在师生交流、合作研究、暑期小学期等方面探讨合作的可能性。

亚伯大学副校长申强、商学院院长约翰·戈达德、国际处处长露丝·路易斯等一同来访。中国人民大学国际关系学院副院长翟东升、商学院副院长邓子梁、国际交流处副处长张大淼等参加会见。

分享到: