新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国南安普顿大学副校长访问中国人民大学
2019-03-22 11:00:42
6,893 次浏览
来源:国际交流处
编辑:刘 陈

3月20日下午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的英国南安普顿大学副校长维尼·埃利(Winne Eley),双方就加强两校各学科领域合作及学生交流等事宜进行了探讨。

杜鹏对维尼·埃利一行的来访表示欢迎,并回顾了两校此前在社会人口学等领域的交流合作。杜鹏还就中国人民大学基本概况和优势学科进行了介绍。他表示,中国人民大学在人文社会科学领域处于全国领先地位,在社会学、经济学、法学、统计学等领域均与南安普顿大学具有潜在的合作可能性。同时,学校近期成立的高瓴人工智能学院也为合作提供了新的机会。此外,杜鹏还介绍了学校暑期小学期及全英文硕士项目等情况,并希望两校在长短期学生交换、科研合作、共同举办会议等领域加强合作。

维尼·埃利介绍了南安普顿大学的概况。她表示,南安普顿大学是英国知名学府,学校与中国人民大学都是世界大学联盟成员。一直以来,南安普顿大学鼓励学生参与海外交流,并积极加强与海外优秀高校的交流合作。愿两校在保持社会学领域现有合作的基础上进一步加深联系,拓展友好合作。

随后,两校举行了校际合作谅解备忘录的签署仪式,杜鹏与维尼·埃利在协议上签字。

南安普顿大学社会科学部副部长萨布·帕德马达斯,经济、社会与政治学院副教授张娜娜等一同来访。中国人民大学国际交流处副处长张大淼、社会与人口学院副院长张耀军等参加会见。

分享到: