新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
浙江工商大学陈寿灿校长一行来中国人民大学洽谈合作
2019-03-27 10:09:36
5,739 次浏览
来源:文/校报 实习记者 毕玥 图/图片与视觉中心 袁源
编辑:斯宇西

3月26日上午,浙江工商大学校长陈寿灿一行来访中国人民大学。中国人民大学校长刘伟会见陈寿灿一行,党委副书记郑水泉参加会见并主持召开座谈会,双方就开展校际合作进行深入交流。

陈寿灿表示,中国人民大学作为我国著名高等学府,在人文社科领域拥有雄厚的办学实力。浙江工商大学经过不断发展,取得了一定的办学成绩,但仍在追求学科发展和办学水平的提升。希望与人民大学加强沟通交流,深化两校合作关系,拓展合作领域,进一步强化浙江工商大学统计学和法学的学科优势,促进浙江工商大学办学水平迈上一个新台阶。

刘伟表示,中国人民大学与浙江省之间具有良好的合作基础,中国人民大学在80多年的办学历程中形成了鲜明的办学特色,在我国人文社会科学领域“独树一帜”。不久前,中国人民大学与浙江省人民政府签署了战略合作框架协,在这一背景下深入推进两校交流合作,有利于实现双方优势互补、战略共赢。希望双方在本次座谈中就合作事宜展开充分交流,拓展合作深度,提升合作实效,搭建合作平台,推动两校各项事业改革发展。

郑水泉表示,人民大学与浙江省开展各方面合作,是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自推动的重要工作,十余年间已经取得了切实有效的合作成果。浙江省地理位置优越、自然风光秀丽、历史底蕴深厚,浙江工商大学也在学科建设和发展上取得了可喜成绩。希望双方在学科建设、智库建设、人才培养和学术科研方面加强交流,不断开展更深层次、更宽领域及更高水平的交流合作,注重实效,加强对接,推动校际合作成果早日落地。

浙江工商大学党办校办主任袁金祥、人事处处长刘仁平、发展规划处处长项国鹏、国际合作处处长陶莺;中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,以及研究生院、发展规划处、人才工作领导小组办公室、国际交流处、统计学院、法学院等相关部门负责人参加座谈会。双方就相关合作议题开展交流。

分享到: