新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
文化大厦获得“2018年度海淀地区消防工作先进单位”称号
2019-03-28 08:12:01
1,086 次浏览
来源:文化科技园
编辑:浩丞

近日,人大文化科技园所管理的文化大厦在2018年度海淀地区消防安全工作评定中,连续第六次获得“海淀地区消防工作先进单位”荣誉称号。

人大文化科技园坚持以《北京市海淀区社会单位消防安全标准化管理指南》为指导标准,以“三规范”“四完善”“四统一”“四个能力”为工作要求,真正实现“消防安全自我管理、自我检查、自我整改”的机制,不断提高发现和整改消防隐患能力。

为提高园区企业消防安全意识,提升“全员消防、群防群控”的水平,园区定期举办消防安全知识技能培训及消防安全疏散演练等活动。园区还定期进行全面的消防安全隐患排查清理工作,有效降低了消防安全隐患存在的风险。在技防方面,园区还积极响应消防主管部门要求,为园区文化大厦安装火灾报警系统物联网报警装置,加强与消防主管部门的实时联动。2018年度文化大厦实现安全运行,全年未发生一起消防安全事故。

分享到: