新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举办2019届毕业生春季大型双选会
2019-03-27 11:31:19
2,568 次浏览
来源:招生就业处
编辑:刘箫锋

3月22日下午,“中国人民大学2019届毕业生春季大型双选会”举办。

本次双选会是中国人民大学春季求职高峰期规模最大的一场综合性双选会,共有238家京内外用人单位参会,提供岗位700余个,招聘人数5000人以上。用人单位性质涵盖政府机关、高校及其它事业单位、国有大型企业、知名民营企业以及外资企业,涉及金融、教育、地产、咨询、媒体、互联网等多个行业。宣讲会吸引了3000余名校内外毕业生参会。

新学期伊始,学生就业创业指导中心就开始着手进行春季系列双选会的筹备工作,积极邀请用人单位参与。本场双选会邀请函发出后一周内,中心就收到了近200家用人单位报名。学生就业创业指导中心通过就业网、微信公众号、毕业生交流群等宣传渠道及时推送双选会相关信息,努力做到“就业信息全覆盖”。

中国人民大学举办的大型双选会以规模大、质量高、单位涵盖行业广等优势,在拓宽毕业生就业市场,打通用人单位与毕业生信息壁垒,促进毕业生更充分和更高质量就业方面发挥了重要作用,已成为中国人民大学毕业生求职的主渠道。下一步,学校还将继续举办女大学生专场、京津冀专场、法律专场、实习专场等多场大型就业招聘活动,努力为毕业生提供更多优质就业机会。

分享到: