新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
吴付来副书记赴南京大学调研并看望校友
2019-03-29 15:30:07
5,887 次浏览
来源:体育部 校友工作办公室
编辑:王毅博

3月23-24日,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来赴南京大学调研,观看全国青少年足球联赛大学男子组超级冠军联赛16进8首回合中国人民大学客场比赛,并看望前来观赛的江苏、浙江、安徽校友。

3月24日上午,南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健会见吴付来一行。

刘鸿健代表南京大学对吴付来一行的到访表示欢迎。他表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,在人文社会科学高等教育领域具有突出优势,在学科建设、人才培养、科学研究、智库建设等方面取得了丰硕成果。希望未来双方能够继续加强沟通交流,互学互鉴, 为办好中国特色社会主义大学作出新的更大贡献。

吴付来表示,南京大学是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校,培养了一大批具有人文情怀、科学精神、专业素质的高水平人才,为国家的富强和民族的振兴作出了重要的贡献。希望双方增进合作,搭建互学桥梁,共同推进两校“双一流”建设工作迈上新台阶。

南京大学校长办公室主任尹三洪、纪委副书记兼巡察办公室主任徐联娟、纪委办公室主任秦刚、巡察办公室副主任张昊,中国人民大学校友工作办公室主任周荣、体育部主任李树旺等参加会见。与会同志就纪检工作、巡察工作、高校体育工作、校友工作等方面的问题进行了深入交流。

3月24日下午,全国青少年足球联赛大学男子组超级冠军联赛16进8首回合比赛在南京大学举行。吴付来到现场观看比赛,为中国人民大学足球队加油助威。

赛前,吴付来专门看望慰问了学校参赛足球队的教练和队员,勉励大家顽强拼搏、团结协作,赛出风格、赛出水平。

来自江苏、浙江、安徽三地100多位校友自发组织,专程前来为母校加油助威。经过激烈角逐,中国人民大学足球队在第73分钟和第78分钟攻破对方球门,客场2:0战胜南京大学足球队。

比赛结束后,吴付来对足球队本场比赛取得的成绩表示祝贺。他指出,学校一直十分重视体育工作的发展,关心和支持高水平运动队的建设,希望足球队发扬传承不畏困难、顽强拼搏的精神,在后续比赛中再创佳绩,为学校增光添彩。

吴付来看望了专程前来观赛的校友,并对大家表示感谢。他强调,人民大学高水平运动队的发展离不开校友们的大力支持。足球队虽客场作战,但校友拉拉队的呐喊助威让队员们备受鼓舞。希望校友们继续关注母校的发展,常回学校看看。学校也将通过组织丰富多彩的活动,为热爱体育的校友们提供一个强身健体的平台,进一步增进校友之间的友谊,加强母校和校友之间的联系。

此前,“校友-教职工”足球友谊赛在南京大学举行,由南京校友足球队对阵人民大学教职工、教练员足球队,吴付来出席友谊赛并为比赛开球。

分享到: