新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学组织教职工为云南省兰坪县捐赠爱心书籍
2019-03-29 18:36:29
7,521 次浏览
来源:校工会
编辑:刘 镇

3月25-27日,校工会和离退休工作处联合组织全校教职工为学校对口支援的云南省兰坪县捐赠爱心书籍。

教职工捐赠的图书种类繁多,主要为适合中小学生阅读的课外读物,包括科普读物、文学名著、诗词作文、工具书、历史传记、教育画册等等。

活动现场,前来捐赠的教职工还为兰坪县的孩子们写下温馨的寄语,作为“爱心标签”粘贴在图书上。有80高龄的退休老教师带领一家几口前来献爱心,有部分老师甚至购买全套新书送来捐赠。本次活动共收到107位教职工捐赠的爱心捐书籍2600本,社会捐赠爱心棉袜200双,一并通过邮局运送至云南省兰坪县。

作为云南省兰坪县的对口扶贫高校,中国人民大学一直高度重视对兰坪县的各项扶贫支援工作。该活动也是校工会、离退休工作处积极响应学校进一步落实援助兰坪县开展的教育扶贫举措,助力该地区中小学教育发展。下一步,校工会将通过社会购买方式集中采购兰坪特产作为学校教职工节日慰问品,结合学校实际情况,进一步助力当地经济发展。

分享到: