新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学采购与招标管理中心揭牌成立
2019-03-29 19:10:00
5,879 次浏览
来源:文/校报记者刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘 镇

3月28日上午,中国人民大学采购与招标管理中心成立揭牌仪式举办。中国人民大学校长刘伟出席仪式并讲话,副校长朱信凯出席并主持仪式。

刘伟指出,加强采购与招标管理工作,是学校强化内控管理、建立健全惩防体系建设的重要内容;成立采购与招标管理中心,是学校大力提升规范化管理水平的重要举措。我们要把握住历史脉络和时代要求,在新的历史条件下弘扬光大“实事求是”精神,不断推动学校规范管理,服务于“双一流”建设。

刘伟强调,采购与招标管理中心既要抓好制度建设,明确中心职能定位,形成严格管理规范;也要做好人的工作,培育一支有热爱、有热情、有责任心的干部队伍。学校各职能部门要进一步增强沟通协作意识,积极配合、大力支持中心工作,共同推动学校“双一流”建设中各项事业健康有序发展。

朱信凯表示,规范采购与招标管理工作有利于提升工作效率、提高采购质量,对于助推学校“双一流”建设意义重大。2018年年底,经学校党委常委会审议批准,决定成立中国人民大学采购与招标管理中心。中心要履行好主体责任,立足于营造公平公开的竞争环境,不断推进采购与招标相关工作的公开化、规范化、制度化发展。

实验室建设与设备管理处处长、采购与招标管理中心主任张卯介绍了中心前期筹备工作,并汇报了中心成立后工作思路。

刘伟、朱信凯、张卯共同为中心揭牌。

财务处处长兼专项资金管理办公室副主任叶康涛,资产与后勤管理处处长王小虎,新校区建设办公室主任、校园建设管理处处长李明,审计处处长张雁,后勤集团总经理宋大我,以及学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、发展规划处、人事处等有关部门负责人参加仪式。

分享到: