新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学应用经济学院领导班子宣布大会召开
2019-03-30 10:51:17
5,297 次浏览
来源:应用经济学院
编辑:刘 镇

3月29日上午,中国人民大学应用经济学院领导班子宣布大会举行。中国人民大学常务副校长王利明、副校长贺耀敏出席会议。应用经济学院全体教职工与会。

会议由中国人民大学党委组织部副部长沃晓静主持。

首先由贺耀敏宣读行政班子的相关任命:任命郑新业为应用经济学院院长,任命张可云为应用经济学院副院长(兼),任命魏楚为应用经济学院副院长,任命黄隽为应用经济学院副院长。成立应用经济学院党委,任命宋东霞为应用经济学院党委书记,任命郑新业为应用经济学院党委副书记,任命张可云为应用经济学院党委副书记。

随后,由学院党政领导班子成员发言,郑新业首先发言。郑新业感谢学校领导以及应用经济学院全体教职工的信任。他表示,一定会努力工作,同班子成员和老师们一起让国民经济管理系、能源经济系、区域和城市经济研究所再创辉煌,为学校“双一流”建设和人才培养做出应有的贡献。作为学院党委副书记,一定积极配合学院党委和书记做好党建工作。另外,要尽自己所能,为全院教职工的个人发展创造充分条件和广阔空间。他承诺今后的工作中,一定不谋私利,公心至上,希望大家监督他,为应用经济学院美好未来,做出自己的贡献。

宋东霞表示,感谢学校领导和组织部门的信任,感谢学校多年来的培养。今后,将在学校党委领导下,虚心学习,不忘初心、牢记使命、恪尽职守,围绕中心,尽快完成从机关工作向学院工作、从行政工作向党务工作的两个转型,坚决加强“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守党的各项纪律,团结协作,公正廉洁,全心全意为师生服务,努力为学院建设贡献力量。

张可云表示,感谢学校党委、学校领导以及学院老师的信任,他用8个字来表明自己的态度,即“恪尽职守、克己奉公”。同时,他也请求校党委和校领导多给予新学院政策支持和帮助,请老师们监督他的工作。

魏楚表示,感谢学校和老师的支持和信任,作为一名党外人士,这次任命是对他极大的信任。他信奉的信条是“行胜于言”,在以后的工作中,请老师们多给予指正和帮助。

黄隽表示,感谢学校领导和学院老师们的支持和信任。从应用经济学院的筹备工作开始到今天领导班子宣布,大家形成了一个共识,那就是新学院的成立将会给我们的学科发展带来了新的机遇。学院的工作面临着转型,充满挑战,自己一定会努力。

最后王利明代表学校发表讲话。他指出,成立应用经济学院是学校经过深思熟虑的重要决定。应用经济学前景广阔,大有可为,成立新的学院,有利于释放活力、整合资源,促进“双一流”建设迈向新台阶。在教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的一级学科评估中,应用经济学连续四次排名第一,引领位置非常牢固,但我们要有忧患意识,我们的国管、能经和区域这两系一所独具特色,希望未来特色能够更加鲜明,学科实力更加雄厚,继续为应用经济学科发展做出贡献。同时,希望学院能够挖掘新潜力,开辟新天地,在新领域做出成绩,这也是学校的殷切期待。他指出,学校经过充分酝酿,为应用经济学院组建了广受认可的领导班子。各位班子成员要恪尽职守,勤奋努力,紧密团结,做出成绩。以公心做事,一心一意为学院和师生发展谋划。不忘初心、凝聚力量,把应用经济学院建设为学校最重要的学院之一。

分享到: