新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京通州发布]快讯! 中国人民大学通州新校区今天正式开工!
2019-03-30 20:32:03
11,136 次浏览
来源:北京通州发布
编辑:刘 镇

中国人民大学通州新校区今天在城市副中心正式开工啦!

今天上午,中国人民大学通州新校区开工现场会,在通州区潞城镇举行。

中国人民大学被誉为 “我国人文社会科学的最高学府”。人民大学通州新校区位于潞城镇。新校区的开工建设,对于学校更好的服务于北京市非首都功能疏解、北京城市副中心建设和京津冀协同发展重大战略,推动“双一流”建设,具有重要意义。

区委书记曾赞荣在致辞中说:中国人民大学通州新校区的正式开工,是北京城市副中心建设中的一件大事,一件喜事。通州区高度重视与人民大学的合作。未来,人民大学必将建成“世界一流、北京最美、独具风格”的美丽校园,也必将成为北京城市副中心的靓丽名片。通州区委、区政府将全力做好保障服务工作,共同打造经得起实践和历史检验的高质量工程。

中国人民大学党委书记靳诺在讲话中表示:通州新校区建设,事关人民大学百年发展,一定意义上也与中国高等教育的整体改革,与北京市的战略教育发展相关联。目前,中国人民大学通州新校区的规划建设工作全面开展、顺利推进。

据了解,中国人民大学通州新校区总用地规模110公顷,总建设规模为105万平方米。其中,一期工程建设规模约为58.3万平方米,计划于2023年建成并投入使用。

建设内容主要包括图书馆、学部学院楼、公共教学楼、公共实验中心、学生宿舍、食堂、音乐堂、校园运行中心、体育配套设施、市政道路基础设施等。

人大新校区将按照“一核、两轴、多中心”的总体规划框架,统筹考虑教学、科研、实验、办公、学习、交流、活动、生活、锻炼和休闲等功能需要,注重资源共享和学科交融,突出绿色生态校园、人本人文校园、兼容开放校园、智慧科技校园、持续生长校园的规划特色。

教育部发展规划司司长刘昌亚,中国人民大学校长刘伟,通州区委副书记、区长赵磊,副区长阳波出席活动。

原文链接:

[北京通州发布]快讯! 中国人民大学通州新校区今天正式开工!

分享到: