新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京青年报]中国人民大学通州新校区建设开工 预计四年后建成招生
2019-03-30 20:49:37
11,788 次浏览
来源:北京青年报
编辑:渡边 樱子

3月30日,伴随着挖掘机的“隆隆”声,中国人民大学通州新校区建设工程正式开工。据了解,人大通州新校区分两期施工,其中一期包括图书馆、公共教学楼、学生宿舍、音乐堂等,计划四年时间完成,完成后将举办办学条件。

据介绍,中国人民大学通州新校区位于北京市通州区潞城镇,总用地规模110公顷(约1652亩),总建设规模为105万平方米,中国人民大学通州新校区按照“整体立项,分期实施”原则,计划分两期实施。其中一期工程建设规模约为58.3万平方米,建设内容主要包括图书馆、学部学院楼、公共教学楼、公共实验中心、学生宿舍、食堂、音乐堂、校园运行中心、体育配套设施、市政道路基础设施等,确保一期工程建成后能够独立运行,具备基本办学条件,计划四年完成。

该校党委书记靳诺在致辞中提出,中国人民大学通州新校区的开工建设,既是所有人大人期盼已久的日子,也是中国人民大学历史上一个重要而又难忘的时刻。通州新校区建设不仅事关人民大学百年发展,同时也与中国高等教育的整体改革、与北京市的教育战略发展密切相关。目前,通州新校区建设各项工作正在有条不紊地向前推进。人民大学努力将通州新校区建设成为党在新时代领导高等教育的一张亮丽名片、国家深化教育改革的一个创新典范和高校服务地方经济社会发展的一座成功标杆,并以此为契机加快创建“人民满意、世界一流”大学,为我国高等教育事业繁荣发展做出新的更大贡献。

该校校长刘伟表示,未来,通州新校区将按照新空间、新机制、新人大的办学理念,力争建设成为“世界一流、北京最美、独具风格”的新校园,进一步拓展办学空间、推进改革创新、提升办学实力,推动人民大学“双一流”建设阔步向前迈进,为学校更好地服务于北京市非首都功能疏解、北京城市副中心建设和京津冀协同发展重大战略作出新的更大贡献。

原文链接:

[北京青年报]中国人民大学通州新校区建设开工 预计四年后建成

分享到: