新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
国际注册专业会计师公会首席执行官访问中国人民大学
2019-04-02 09:20:23
6,839 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:卢涵泳

3月28日下午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的国际注册专业会计师公会首席执行官巴里·梅兰肯(Barry Melancon)一行。国际注册专业会计师公会北亚区总裁李颖、中国大陆事务总监徐国栋、核心市场及对外关系总监王冲、战略事务经理张文皓等一同来访。

杜鹏对巴里·梅兰肯一行的来访表示欢迎,并就中国人民大学的学科优势、高瓴人工智能学院和新校区建设等情况进行了介绍。杜鹏表示,中国人民大学商学院会计系始终位列全国高校领先地位,希望双方未来进一步加强在会计、金融、管理等学科的学术研究和学生培养等合作。随后,双方就我国税务问题、国际移民形势等话题进行了探讨。

巴里·梅兰肯也对中国人民大学及会计系的发展历史和现有成绩表示赞赏。他介绍了国际会计师公会的基本情况、发展宗旨等,并对同中国人民大学的未来合作进行了多方面展望。他强调,会计专业和其他学科的结合对于会计职业的发展至关重要,人民大学成立的高瓴人工智能学院及商学院设立的多样化培养项目等将会为双方的合作提供更多新的可能性。

中国人民大学国际交流处处长时延安、商学院副院长邓子梁等参加会见。

分享到: