新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
吴付来副书记会见延安大学党委副书记田伏虎一行
2019-04-04 08:15:25
4,535 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:刘箫锋

4月3日,延安大学党委副书记田伏虎一行来访中国人民大学。中国人民大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长吴付来会见田伏虎一行,双方就推进两校马克思主义理论学科建设与马克思主义学院发展进行深入交流。中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛主持会议。

吴付来表示,中国人民大学与延安大学同根同源,拥有光荣的办学传统和鲜明的红色基因。多年来,学校高度重视对口支援延安大学工作,在两校签订的合作协议框架之下,双方往来密切、合作深入,在教学科研、师资队伍建设和人才培养等方面已取得了突出的合作成绩。中国人民大学在人文社会科学领域有突出的学科优势和雄厚的师资力量,帮助和支持延安大学马克思主义理论学科建设发展是义不容辞的责任。未来,中国人民大学将继续发挥自身优势,为延安大学马克思主义理论学科建设与发展提供进一步帮助和支持。希望双方进一步加强交流沟通,共同推动两校合作迈上一个新台阶。

田伏虎对中国人民大学长期以来大力支持延安大学的发展表示衷心的感谢。他表示,延安大学是由毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学,与中国人民大学一脉相承。在陕西省委省政府的大力支持下,延安大学的马克思主义理论学科建设与发展已取得了一定的成绩。中国人民大学在办学中积累了丰富的经验,特别是在马克思主义学院建设和马克思主义理论学科发展方面有着显著的优势,诚挚希望中国人民大学在队伍建设与人才培养、学科建设与发展规划、国际交流与学术合作等方面提供帮扶,助力延安大学进一步提高自身办学实力。

延安大学马克思主义学院党委书记郝琦、马克思主义学院执行院长谭虎娃、 马克思主义学院副院长梅定国,中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭、宋学勤、张晓萌参加座谈,并就相关工作的具体落实进行深入交流。

分享到: