新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国共产党中国人民大学马克思主义学院党员大会召开
2019-04-08 14:58:09
9,196 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:李 梓童

3月27日,中国共产党中国人民大学马克思主义学院党员大会召开。会议听取并审议了马克思主义学院党委工作报告,选举产生了中国共产党中国人民大学马克思主义学院新一届委员会。中国人民大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长吴付来,学校选举和换届专项工作组相关负责同志与会。马克思主义学院师生正式党员292人参加会议,符合开会法定人数,部分预备党员、入党积极分子代表列席。

会议由马克思主义学院党委副书记蔡立庆主持。大会在庄严的国歌声中开幕。

马克思主义学院党委书记王易代表上届党委作题为《立德树人,求真务实,推动学院改革发展不断前进》的工作报告。报告坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从思想引领、组织建设、服务师生等方面,全面总结回顾了上届党委的工作成绩、基本经验和存在问题,确定了今后五年马克思主义学院党委的工作目标和任务,动员号召学院各党支部和全体党员进一步统一思想,凝聚力量,锐意进取,开拓创新,为把马克思主义学院建设成为新时代马克思主义理论人才培养的重要基地、马克思主义理论教育和研究的核心重镇、思想政治和意识形态工作的中心阵地、社会服务和资政建言的高端智库,为建设有人大风范、中国特色、世界一流的马克思主义理论学科而不懈奋斗。

与会代表认真审议并全票通过上届党委工作报告。同时,与会代表还认真审阅并通过了马克思主义学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告。

大会表决通过了马克思主义学院新一届党委委员候选人名单、《中共中国人民大学马克思主义学院党员大会选举办法(草案)》以及监票人、总监票人名单。大会还宣布了计票人名单。随后,总监票人吴美华主持大会选举工作。

大会共发出选票292张,收回选票292张,选举有效。

大会按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方式,选举王易(女)、宋友文、宋学勤(女)、张晓萌(女)、郑吉伟、赵淑梅(女)、郗戈、陶文昭、蔡立庆(按姓氏笔画排序)等9名同志当选为马克思主义学院新一届党委委员。大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

党员大会结束后,当选委员召开了中国共产党中国人民大学马克思主义学院委员会第一次全体会议。会议通过了《中共中国人民大学马克思主义学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人。通过无记名投票方式,选举王易为马克思主义学院党委书记、蔡立庆为马克思主义学院党委副书记。

分享到: