新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国玛丽女王大学副校长科林·格兰特访问中国人民大学
2019-04-04 14:06:06
5,618 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:郑 文媛

4月4日下午,中国人民大学副校长吴晓球会见了来访的英国玛丽女王大学副校长科林·格兰特(Colin Grant),双方就加强两校经济、法律、人口学领域合作及学生交流等事宜进行了探讨。

吴晓球首先对科林·格兰特一行的来访表示欢迎,并就中国人民大学基本概况、优势学科及两校合作情况进行了介绍。他表示,中国人民大学在人文社会科学领域独树一帜,在经济学、金融、法学、统计学、政治学等领域均与玛丽女王大学具有较大的合作潜力。同时,中国人民大学的两大智库——国家发展与战略研究院与重阳金融研究院与玛丽女王大学的全球政策研究所比较契合,拥有广阔的合作前景。希望两校在联合培养、合作研究、共同举办会议等领域进一步加强合作。

科林·格兰特着重就玛丽女王大学全球政策研究所的情况进行介绍。他说,一直以来,玛丽女王大学与中国人民大学保持着良好的交流合作关系。学校希望以全球政策研究所为平台,进一步加强与人民大学在人文社会科学领域的交流合作,并积极推动两校在知识产权法、商法、资本市场及老龄化等领域开展务实合作。

玛丽女王大学国际交流处处长李·维尔德曼,中国中心负责人王颖等一同来访;中国人民大学国际交流处副处长宋扬等参加会见。

分享到: