新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
土库曼斯坦驻华大使杜尔德耶夫来访中国人民大学
2019-04-04 15:30:35
6,861 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:郑 钰

4月4日,中国人民大学校长刘伟会见了来访的土库曼斯坦驻华大使杜尔德耶夫(Parahat Hommadovich Durdyev)。

刘伟对杜尔德耶夫的来访表示欢迎。他介绍了中国人民大学的学生规模、优势学科以及“双一流”建设相关情况。中国人民大学是全国首批入选“双一流”建设名单的高校,14个学科入选“双一流”学科建设名单,目前,包括土库曼斯坦在内的“一带一路”沿线国家研究已成为学校的研究重点。他回顾了学校与土库曼斯坦过去保持的友好联系,土库曼斯坦教育部部长及前任驻华大使都曾到访学校并与学校就中土高等教育与文化交流合作进行探讨,他希望在国家“一带一路”倡议下,未来能够继续拓展与土库曼斯坦高校的交流合作。

杜尔德耶夫感谢中国人民大学的接待。他肯定了人民大学在人文社科领域的地位,很高兴人民大学与土库曼斯坦有丰富的前期交流。同时,他介绍了土库曼斯坦国际人文发展大学等土国内优秀高校的情况。该校与人民大学在学科设置方面具有相似性,希望两校可探讨在学者互访、青年交流等领域合作的可能性。最后,他指出,中土两国虽然国情不同,但发展宗旨契合,两国在能源、交通等广泛领域一直保持着紧密合作,期待未来在高等教育领域也能够进一步加深合作。

土库曼斯坦驻华使馆一秘艾塔耶娃·古察(Ataeva Guncha)、二秘什西耶夫·塞尔达(Shihiev Serdar)一同来访;中国人民大学国际交流处副处长刘雨霖、张大淼等参加会见。

分享到: