新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国谢菲尔德大学副校长访问中国人民大学
2019-04-10 08:59:29
4,135 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:斯宇西

4月9日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的英国谢菲尔德大学副校长戴夫· 佩特里(Dave Petley),双方就加强两校人口学、法律、政治学、食品安全、能源经济等领域的科研合作等事宜进行了探讨。

杜鹏首先对戴夫·佩特里的来访表示欢迎,并就中国人民大学优势学科、新校区建设情况、全英文硕士项目及两校合作情况进行了介绍。他表示,中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型重点大学,人民大学与谢菲尔德大学具有巨大的科研合作潜力,拥有广阔的合作前景,可在人口学、食品安全、能源经济、灾害研究等领域开展务实合作。目前,两校已签署了种子基金合作协议,希望两校在此基础之上进一步拓展学术交流合作,在师生交流互访、合作研究、共同举办学术会议等领域探索新的合作可能性。

戴夫·佩特里就谢菲尔德大学的学科特色与科研情况进行介绍。他说,谢菲尔德大学作为英国的著名高校,在人文社会科学领域具有较突出的优势。为进一步加强谢菲尔德大学的科研水平,学校将成立多个研究所,在老龄化、神经学、食品可持续发展及能源经济等领域开展研究。谢菲尔德大学和人民大学都是世界大学联盟的成员高校,希望两校进一步加强人员交流往来,在上述领域开展务实合作。

英国谢菲尔德大学北京办公室刘宇宁一同来访。中国人民大学科研处副处长刘金龙、国际交流处副处长张大淼等参加会见。

分享到: