新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
法国KEDGE商学院副校长来访中国人民大学
2019-04-12 10:01:16
18,422 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:李 梓童

4月9日下午,中国人民大学常务副校长王利明、副校长杜鹏分别会见了来访的法国KEDGE商学院副校长吉·马赫希亚(Guy Marcillat)。双方就加强两校中法学院建设、拓展工商管理等领域合作事宜进行了探讨。

王利明对吉·马赫希亚今年内再次来访表示欢迎。并对KEDGE商学院自中法学院筹建和办学以来给予的支持表示感谢。他表示,中国人民大学重视相关管理专业合作计划,希望KEDGE商学院管理团队就项目办学规划、专业设置等提出建议意见,继续发挥作用。该项目计划也得到了法国驻中国大使馆的支持,法国驻中国大使馆建议扩大法方合作高校范围,将相关项目打造成为中法合作的又一重要品牌。

吉·马赫希亚表示,KEDGE商学院与中国人民大学在中法学院金融学专业的合作办学历程中已结下友谊,希望继续发挥KEDGE商学院的其他学科优势,并联合其他法方合作院校,与中方积极对接。

杜鹏表示,中国人民大学中法学院具有良好的合作基础与办学模式,中国人民大学将与KEDGE商学院协调一致,发挥双方在工商管理、人文研究等多方面学科优势,促成合作。

吉·马赫希亚一行还访问了中国人民大学商学院,就国际工商管理全英文本科双学位项目、MBA、EMBA项目合作等事宜进行具体商谈。

法国KEDGE商学院葡萄酒与烈酒学院院长、葡萄酒大师协会世界葡萄酒大师杰里米·顾克文(Jérémy Cukierman),国际MBA项目主任艾尔维·和莫(Hervé Remaud),亚洲业务经理李莉一同来访。中法学院法方代表、法国蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学教授魏让方(Jean-François Vergnaud),中国人民大学国际交流处处长时延安,商学院副院长邓子梁,继续教育学院工商管理教授李左峰,中法学院法方行政及教学、学生事务办公室主任慕建明(Alain-James Palisse)等参加会见。

分享到: