新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开本科教学工作审核评估整改方案落实情况汇报会
2019-04-19 10:15:20
7,233 次浏览
来源:文/校报 实习记者 毕玥 图/图片与视频中心 袁源
编辑:李 梓童

4月18日上午,中国人民大学本科教学工作审核评估整改方案落实情况汇报会召开。中国人民大学校长刘伟出席会议并讲话,副校长朱信凯主持会议。

刘伟在讲话中指出,自2017年开始,学校对本科教学工作进行了全面梳理,提出了改进措施。教育部高等教育评估中心进行审核评估后,对学校本科教学工作总体上给予了高度评价,同时提出了非常中肯的意见和建议,形成了系统的评估报告。在最近一年时间里,学校相关部门狠抓落实,各项工作都取得了预期进展。

刘伟表示,本科教学工作是一个持续改革发展的工作,整改方案要找到正确的方向和方法、踏上正确的轨道,对于一些长期存在的体制、机制、观念上的制约因素,不能一蹴而就,需要持之以恒、稳步推进。今天的会议不仅是汇报会,更是动员会,各学院(系)要凝聚共识、真抓实干,结合各自的学科特点和发展需要,把整改方案落到实处,持续推进学校的本科教学工作迈上新台阶。

朱信凯表示,本科教学工作是学校的中心工作,也是涉及面宽、涉及环节多、涉及因素复杂的工作,希望全校师生进一步努力,各院(系)和相关单位进一步加强配合,构建全员、全方位、全过程深度融合的协同育人机制,主动思考、主动谋划、主动担当,扎实推进本科教学各项工作发展,加快建设一流本科教育。

教务处处长龙永红汇报整改方案落实情况,主要包括加强师资队伍建设,优化师资队伍体系;深化人才培养改革,探索完善学生多样化成长路径;坚持以评促建,全面加强本科教学质量保障体系建设;推进教学信息化建设;创新招生与就业工作等五个方面。

各院(系)本科教学负责人,党委教师工作部、发展规划处、理工学科建设处、人才工作领导小组办公室、人事处、学生处、招生就业处、国际交流处、校团委、实验室建设与设备管理处、信息技术中心等相关部门负责人参加会议。

分享到: