新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
北京市台办主任于庆丰一行到中国人民大学调研
2019-04-21 09:12:54
6,259 次浏览
来源:港澳台办公室
编辑:郑 文媛

4月18日下午,北京市台办主任于庆丰率团到中国人民大学调研,中国人民大学副校长杜鹏会见了于庆丰一行。

杜鹏对于庆丰一行来到中国人民大学调研指导学校对台交流工作表示欢迎和感谢。他表示,中国人民大学对台交流工作所取得的成绩离不开北京市台办的指导与支持。人民大学重视对台交流工作,在在校台生培养、两岸学生交流、校际交流、校友工作等多方面扎实开展工作,形成具有“人大特色”的对台交流格局。在今后的工作中,学校将继续在国家相关部门和北京市统一指导和部署下,充分发挥人民大学对台交流的特点和优势,为促进两岸教育交流合作做出新的更大的贡献。

于庆丰表示,中国人民大学对台交流工作有着优良的工作传统和扎实的工作基础。他希望通过调研交流,吸取好的经验和建议,促进北京市和学校对台交流工作更好地开展。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话中指出,“国家的希望、民族的未来在青年。两岸青年要勇担重任、团结友爱、携手打拼”。希望人民大学能够结合学校对台交流工作特点,进一步推进两岸青年沟通交流,做好在校台生服务工作,把相关工作做成品牌。北京市台办将加强与人大工作交流和政策对接,共同做好两岸青年交流服务工作。

北京市台办副巡视员赵孝清、北京市台办秘书处处长李述乾、北京市台办交流二处处长金秀清、海淀区台办主任王峰、海淀团区委副书记李乾坤、北京市台办交流二处副处长汤鸣明等一同来访。中国人民大学港澳台办公室主任时延安、副主任林媛等参加会见,并作学校对台交流工作报告。

分享到: