新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
山西财经大学校长刘维奇一行来校交流
2019-04-21 10:15:16
7,964 次浏览
来源:文/校报记者 刘宜卫 学生记者 宋佳音 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:湛 玛钰

4月17日,山西财经大学校长刘维奇一行来校商谈战略合作。中国人民大学党委书记靳诺会见刘维奇一行,党委常务副书记张建明出席会见并主持召开座谈会,山西财经大学党委常委、副校长卢庆山出席。

靳诺在会见中对刘维奇一行来访表示欢迎,并介绍了人民大学基本情况。她指出,中国人民大学在80多年的办学历程中形成了鲜明的办学特色,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业做出了重要贡献。山西财经大学是一所历史悠久、特色鲜明的高等学府,与人民大学具有良好合作基础,希望双方进一步加强沟通,特别是在学院层面增进交流,在省校合作协议框架下推动落实校际合作。

座谈会上,刘维奇介绍了山西财经大学发展现状,并表示,中国人民大学在“我国人文社会科学领域独树一帜”,其发展经验与成果值得山西财经大学学习与借鉴。山西财经大学是一所突出经济学、管理学、统计学、法学学科优势和特色,经、管、法、文、理、工、教、艺等学科协调发展的财经大学,在学科特点上与人民大学十分契合。希望两校在平台建设、人才培养、学术交流等方面广泛开展合作,切实推动合作结出硕果。

张建明表示,两校开展战略合作,实现优势互补,共同推进“双一流”建设,有利于更好地履行高等教育的重要使命。在合作中,双方要秉持“实事求是”精神,加强沟通对接,确保合作内容落到实处。

卢庆山就具体合作内容进行了阐述,对今后两校的合作模式提出了意见和建议。

与会人员围绕师资队伍与学科建设、教育教学与人才培养、科学研究与社会服务、办学资源与办学经验等方面工作的经验与做法展开了深入交流与探讨。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛及国内合作办公室、发展规划处有关负责人;山西财经大学发展规划处处长肖志超及党委办公室、校长办公室有关负责人参加会议。

分享到: