新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开实验室安全工作领导小组会议
2019-04-21 08:10:51
5,707 次浏览
来源:实验室建设与设备管理处
编辑:刘 镇

4月18日下午,为深入贯彻落实国家、教育部关于实验室安全工作的指示精神,加强实验室安全管理工作,中国人民大学召开2019年度实验室安全工作领导小组会议,中国人民大学副校长朱信凯出席会议。实验室建设与设备管理处、保卫处、理工学科建设处、资产与后勤管理处、后勤集团、校医院等校实验室安全工作领导小组成员、各相关院系实验室安全工作负责人参加会议。会议由实验室建设与设备管理处处长张卯主持。

 

实验室建设与设备管理处副处长张小岗介绍学校实验室安全总体情况,分析了学校实验室目前存在的问题,汇报了加强并完善实验室安全管理的具体措施和办法。理学院化学系、理学院物理系、环境学院、信息资源管理学院等实验室安全工作负责人分别就本院系实验室情况及面临的问题进行了详细汇报。与会人员在听取汇报后,展开讨论,并提出各自的意见和建议。

朱信凯对做好学校实验室安全工作提出三点要求:一是各单位要高度重视实验室安全工作,要把安全摆在实验室建设的首要地位,确保实验室的绝对安全;二是相关职能部门制定适合学校特点的实验室安全管理机制,相关院系制定具有针对性的管理细则;三是强化实验室安全检查和巡查,全面深入排查实验室安全隐患,对发现的安全隐患严格整改。朱信凯希望参会人员将本次会议精神传达至各单位,全面提升师生安全责任意识。各部门密切配合,通过扎实有效的工作,有序推进实验室安全管理工作,为学校各项事业发展提供安全稳定的环境。

分享到: