新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
全国青少年校园足球联赛在中国人民大学举行 人大男足顺利晋级
2019-04-22 14:20:42
6,761 次浏览
来源:文/郝子梁 欣欣蔡 王毅博 图/图片与视频中心 新媒体中心 网络新闻社
编辑:王 夏韵

4月21日下午,全国青少年校园足球联赛大学男子组超冠联赛1/8决赛次回合比赛,于中国人民大学田径场展开较量,中国人民大学男足坐阵主场迎战南京大学。经过90分钟的激烈对抗,两队3:3战平,人大男足以两回合总比分5:3晋级全国八强。

中国人民大学党委副书记、纪委书记,学校体育工作委员会副主任吴付来为比赛开球。副校长刘元春、杜鹏,全国青少年校园足球工作领导小组办公室副主任贺鸣,中国大学生体育协会足球部副部长赵俊杰出席活动。

此前于3月24日在南京大学进行的首回合比赛中,中国人民大学以2:0客场战胜对手。带着两个客场进球的优势回到主场,中国人民大学男足根据比赛形势和对手特点,在本场比赛中制定了针对性的防守反击战术。

来自江苏、天津、杭州、青海等校友会的校友专程前来助威,北京地区校友会也发起抢票观战活动,有近百位北京地区校友到场观战加油。观众席旗帜挥舞,呐喊声不断。

上半场由南大首先开球,面对两球的劣势,南大一开局就展现出较强的攻击态势。

第8分钟,南大右侧传中,人大队长13号孙浩然在倒地封堵时不慎手球,裁判员果断判罚点球。南大8号魏莱主罚打入球门左侧,人大0:1落后。丢球后人大迅速组织反击,并逐渐占据场上主动。第32分钟,南大后场出现失误,人大7号韩硕得球后左路传中,9号唐晓宇中路接球调整后倒地将球打进,但因越位在先被判无效。

人大持续的进攻终于在第40分钟收到回报,唐晓宇将左侧角球区附近的任意球传向门前,18号高一兵后点撞射破门扳平比分,1:1,这也是高一兵在两回合比赛中打入的第三粒进球。

(健美操队在中场休息时带来活力表演)

易边再战,人大迅速反超比分。第52分钟,唐晓宇中场发出定位球,5号苏子豪在禁区前后蹭,12号李春尧头球点过对方后卫捅射破门,2:1。南大迅速作出回应,四分钟后,南大15号刘宸左路底线定位球传中,10号徐恺奕后点高高跃起头球破门,2:2。第59分钟,人大再度取得领先,唐晓宇发出定位球,孙浩然头球吊射破门,3:2。

面对在剩余时间内打进三球才能晋级的局面,南大继续加强进攻。第64分钟,刘宸左路传中,23号朱力贤射门被封堵后自己拿到球并送出传中,刘宸插上头球稍稍偏出。

面对南大的大举压上,人大在反击中的机会也不断增加。第67分钟,3号成坤抢断后长传替补登场的10号袁程,后者过掉出击的守门员,只可惜剩下的角度太小不足以完成射门,随后的传中被南大队员破坏。

第82分钟,南大再度取得进球。刘宸左路下底传中,9号张渝程包抄破门,3:3。

此后双方均无建树,随着南大的角球被解围,裁判员鸣哨三声宣告比赛结束,人大男足淘汰南大男足晋级8强。

球员们表示,整场比赛总体来说还是比较困难的,因为南大首回合输了,只能孤注一掷,开局很不利,压力特别大。但是大家都很团结,观众们的欢呼和鼓励也为他们提供了强劲动力,能够顺利晋级是整个团队的功劳。

吴付来对双方球员的表现给予高度评价。他指出,今天的比赛进行得异常激烈,激动人心。双方队员都赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。他对南京大学代表队在场上表现出来的拼搏精神给予充分肯定,对人民大学代表队的晋级表示热烈祝贺,并预祝人大男足在接下来的比赛中取得更好的成绩。

(人大男足首发阵容)

中国人民大学男子足球队有着悠久的历史,一直是全国大学生足球队伍中的佼佼者。自2012年队伍重建以来不断学习成长,在2015年夺得北京市大学生联赛的冠军,随后两年又连续闯入决赛并获得亚军。在2016年人民大学摘得了首届世界名校赛的桂冠,开始在世界大学生足坛上崭露头角。2017年7月在福建福州举办的“海清杯”两岸大学生交流赛中中国人民大学男子足球队又一次站在了冠军之巅。

相关链接:

[新华网]CUFA校园足球联赛大学组产生八强 赛事与衍生活动同样精彩

[人民网]CUFA校园足球联赛大学组八强产生 人大校园日活动引爆全场

[未来网]中国人民大学男足在校园足球联赛大学男子组1/8决赛顺利晋级

[中国网]CUFA 16进8次回合中国人民大学3:3战平南京大学晋级八强

分享到: