新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
张建明常务副书记赴广州、深圳调研并看望校友代表
2019-04-23 09:40:01
6,775 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:刘 陈

4月19-20日,中国人民大学党委常务副书记张建明赴广州市南沙区(广州南沙经济技术开发区)、深圳招商银行总行调研,并看望在粤校友代表。

4月19日下午,张建明一行来到广州市南沙区(广州南沙经济技术开发区),与南沙区委副书记、区长董可进行座谈,双方就加强校地合作交流进行探讨。座谈会由南沙经济技术开发区管委会秘书长江效民主持。

张建明介绍了学校的基本情况。他表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,秉承着红色基因,在80多年的办学历程中形成了鲜明的办学特色,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业作出了重要贡献。他指出,学校历来重视在珠三角地区的办学发展和校地合作,特别是在粤港澳大湾区建设的大背景下,人民大学愿意与南沙加强沟通交流,积极发挥学校在经济、金融、法学、新闻、工商管理、公共管理等方面的学科优势,为南沙的发展提供智力支持和人才保障。

董可欢迎张建明一行到南沙调研。他表示,目前南沙正处在重要的发展时期,人民大学在人文社会科学领域独树一帜,在珠三角地区有着重要的校友资源和领先的学科优势,希望人民大学未来在产业发展、合作研究、人才培养等方面支持南沙的建设与发展。

座谈会上,南沙区发展和改革局局长张家茂、规划和自然资源局局长吴超、区委改革办专职副主任吴瑞坚分别就南沙经济社会发展情况、推进土地综合管理制度改革、课题研究等作了介绍。

人民大学深圳校友会名誉会长、摩根大通期权期货中国区主席周小雄,人大深圳校友会副会长、深圳市机场股份有限公司纪委书记、监事会主席吴悦娟;中国人民大学科研处处长、国家发展与战略研究院执行院长严金明,校友工作办公室主任周荣、教育基金会秘书长郭海鹰、深圳研究院常务副院长关雪凌分别就发挥人大校友力量助力南沙发展、毕业生选留、智库建设、发挥深圳研究院协调沟通作用等作了发言交流。

随后,张建明一行来到深圳招商银行总行,与80级校友、招商银行监事长刘元座谈。双方表示,多年来人民大学为招商银行输送了大批优秀人才,希望进一步深化在校企合作、人才输送和培养等领域的合作与交流。

4月20日上午,张建明一行看望了深圳信立泰股份有限公司董事长叶澄海校友和夫人廖清清,并与深圳市委原常委、宣传部部长邵汉青,华侨城集团原党委书记、董事长张整魁,摩根大通期权期货中国区主席周小雄、瀚德科技董事长曹彤、花样年社区金融总裁周锦泉,深圳市机场股份有限公司纪委书记、监事会主席吴悦娟等在深校友代表座谈。张建明介绍了学校发展近况,并向校友们长期支持学校在珠三角地区的办学发展表示感谢。校友们表达了对母校的深厚感情,纷纷回忆起当年在校期间的求学经历,并就学校今后在粤港澳大湾区的发展建言献策。

中国人民大学深圳研究院副院长袁少暐、院长助理毕明阳参加相关活动。

分享到: