新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育新闻网]中国人民大学成立高瓴人工智能学院成立
2019-04-24 08:26:11
867 次浏览
来源:中国教育新闻网
编辑:刘 陈

中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)今天,中国人民大学高瓴人工智能学院成立大会暨中国科协-中国人民大学智能社会治理研究中心、中国外文局-中国人民大学国际传播大数据智能实验室揭牌仪式在中国人民大学举行。中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤担任学院学术委员会主任。

据中国人民大学校长刘伟介绍,高瓴人工智能学院的成立是中国人民大学“精干的理工科”建设的重要一环,更是推进“双一流”建设的重大战略举措,也是响应国家新一代人工智能发展战略的具体行动。

“学院将牢牢把握人工智能发展的科技机遇,着力发展我校人工智能新兴独立学科。坚持‘高起点、高水平、国际性、创新性’的发展方针,创新体制机制,勇闯无人区,在加强人工智能基础研究的同时,将人工智能与中国人民大学优势的人文社会科学进行全面融合合作,促进学科综合发展,力争建成世界一流学科,并为国家输送一流的人工智能科学家、工程师、创业者及人文社科领域的人工智能开拓者。”刘伟说。

原文链接:

[中国教育新闻网]中国人民大学成立高瓴人工智能学院成立

分享到: