新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
精准扶贫传递温暖 助力兰坪脱贫攻坚 学校工会向全校教职工发放节日慰问品
2019-04-25 08:30:35
8,160 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:饶书馨

4月23日,中国人民大学工会为全校教职工发放 “五一”国际劳动节慰问品,学校党委书记靳诺走访慰问品发放现场,党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来陪同。

靳诺来到学生活动中心,向前来领取慰问品的各分工会负责人致以节日的问候。她表示,本次发放的慰问品采购自学校对口扶贫单位云南省兰坪县,这既是学校对各岗位基层教职工辛勤劳动的肯定和感谢,也是学校在兰坪县部分校友和挂职干部的支持下,开展精准帮扶传递温暖的生动举措。

各分工会负责人表示,慰问品的发放增进了广大教职工对于自身工作的认同感和使命感,有助于构建和谐向上的校园文化氛围。

校长助理、学校办公室主任顾涛,校工会常务副主席张玲玲等参加活动。

为落实学校党委关于定点帮扶云南省兰坪县脱贫攻坚的工作部署,根据上级工会关于进一步做好节日慰问品发放的工作要求,校工会于本学期初开始,先后征求教代会生活福利委员会意见,组织召开工会委员会全体会议、工会经费审查委员会会议、校工会(常务副)主席办公会等确定慰问品发放标准及方案;多次与中国人民大学挂职干部,法学院副教授、云南省怒江州兰坪县副县长宋彪及当地政府沟通,协调节日慰问品购买和运输等各项具体事宜。据介绍,校工会于22日连夜筹备发放工作,23日当天完成了所有节日慰问品的发放。

中国人民大学高度重视协助云南省兰坪县开展教育脱贫攻坚工作,制定《中国人民大学关于协助兰坪县开展教育脱贫攻坚工作的实施方案》,进一步明确各项具体任务。自对口帮扶兰坪县以来,学校先后选派多名挂职干部到兰坪支持、参与地方经济社会发展,为后续工作打下了坚实基础,收到了积极成效。此前,校工会和离退休工作处联合组织全校教职工为学校对口支援的云南省兰坪县捐赠爱心书籍。本次集中采购兰坪特产作为节日慰问品,是对实施方案的进一步落实。

分享到: