新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[未来网]中国人民大学男足在校园足球联赛大学男子组1/8决赛顺利晋级
2019-04-23 09:11:33
697 次浏览
来源:未来网
编辑:冯 德蕊

未来网高校频道4月22日讯(记者安鑫)4月21日,全国青少年校园足球联赛大学男子组超冠联赛1/8决赛次回合比赛,于中国人民大学田径场展开较量,中国人民大学男足坐阵主场迎战南京大学。

经过90分钟的激烈对抗,两队3:3战平,人大男足以两回合总比分5:3晋级全国八强!

中国人民大学党委副书记、纪委书记,学校体育工作委员会副主任吴付来为比赛开球。副校长刘元春、杜鹏,全国青少年校园足球工作领导小组办公室副主任贺鸣,大体协赵俊杰出席活动。

此前于3月24日在南京大学进行的首回合比赛中,我校以2:0客场战胜对手。带着两个客场进球的优势回到主场,中国人民大学男足根据比赛形势和对手特点,在本场比赛中制定了针对性的防守反击战术。

来自江苏、天津、杭州、青海等校友会的校友专程前来助威,北京地区校友会也发起抢票观战活动,有近百位北京地区校友到场观战加油。观众席旗帜挥舞,呐喊声不断。

球员们表示:整场比赛总体来说还是比较困难的,因为南大首回合输了,只能孤注一掷,开局很不利,我们压力特别大。但是大家都很团结,观众们的欢呼和鼓励也为我们提供了强劲动力,能够顺利晋级是整个团队的功劳!接下来的比赛,我们也信心满满!

吴付来对双方球员的表现给予高度评价。他指出,今天的比赛进行得异常激烈,激动人心。双方队员都赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊!他对南京大学代表队在场上表现出来的拼搏精神给予充分肯定,对人民大学代表队的晋级表示热烈祝贺,并预祝人大男足在接下来的比赛中取得更好的成绩!

据悉,中国人民大学男子足球队有着悠久的历史,一直是全国大学生足球队伍中的佼佼者。自2012年队伍重建以来不断学习成长,在2015年夺得北京市大学生联赛的冠军,随后两年又连续闯入决赛并获得亚军。在2016年我们摘得了首届世界名校赛的桂冠,开始在世界大学生足坛上崭露头角。2017年7月在福建福州举办的“海清杯”两岸大学生交流赛中我们又一次站在了冠军之巅。

原文链接:

[未来网]中国人民大学男足在校园足球联赛大学男子组1/8决赛顺利晋级

分享到: