新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国网]CUFA 16进8次回合中国人民大学3:3战平南京大学晋级八强
2019-04-22 18:03:11
587 次浏览
来源:中国网
编辑:饶书馨

比赛即将开始,两队队员进场列队。 中国网 刘维佳 摄

中国网4月21日记者 刘维佳讯4月21日14时,2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学组(简称CUFA)16进8次回合比赛在中国人民大学田径运动场如期举行,中国人民大学足球队主场对阵南京大学足球队。比赛最终以中国人民大学3:3战平南京大学的成绩结束,中国人民大学也凭借3月24日在南京大学进行的16进8首回合比赛中2比0客场战胜对手的有效成绩,顺利晋级全国八强。

可爱的小球童们。 中国网 刘维佳 摄

今日比赛战况激烈,中国人民大学手握客场胜球优势可谓一鼓作气,南京大学为了最后的希望亦是破釜沉舟。

比赛时裁判出示黄牌。中国网 刘维佳 摄

看台上热情的观众。 中国网 刘维佳 摄

上半场比赛中,南京大学仅在开场的第8分钟就因中国人民大学球员禁区内手球收获点球,南京大学8号魏莱点球劲射,皮球应声入网,拿到本场比赛的第1分。面对对手开局优势,中国人民大学只能奋起直追,至此两队从开局就一度陷入激烈的拼抢当中,比赛一度胶着至上半场即将结束。

南京大学球员主罚任意球 中国网 刘维佳 摄

两队球员激烈拼抢。 中国网 刘维佳 摄

第40分钟,中国人民大学18号球员高一兵接队友传球,牢牢把握机会,终于破开对手大门,将两队再次拉回了同一起跑线上,比分变成1:1平。随后,上半场比赛结束。

中场休息时的拉拉队表演。中国网 刘维佳 摄

相对于上半场比赛的白热化拼抢,下半场可谓风云突变,两队比分更是你追我赶。

在比赛的第52分钟,中国人民大学就凭借追平比分的气势,由12号球员李春尧一鼓作气再进一球,将比分改写为2:1。不过比赛仅过4分钟,南京大学亦还以颜色,由10号球员徐恺奕扳平比分,比分变为2:2平。比赛更显激烈的是,又仅仅过了3分钟,中国人民大学13号球员孙浩然再度将比分改写,比分变为3:2。至此,比分才逐渐稳定下来。

中国人民大学12号球员李春尧进球后向观众比心示意。中国网 刘维佳 摄

不过在本场比赛的第82分钟,南京大学9号球员张渝程的破门再度给球队带来希望,比分变为3:3平。不过,3:3的比分却一直保持到了整场比赛的结束。中国人民大学凭借客场胜球主场平球一胜一平的成绩顺利晋级全国八强。不得不说,连续的比分变换,也许正是足球瞬息万变、一切皆有可能的魅力所在。

中国人民大学守门员惊险扑救。 中国网 刘维佳 摄

此外,在今日的比赛中,100多位中国人民大学校友前来观赛,其中有30多位江苏校友专程赶回母校,为学校球队加油。

看台上的中国人民大学江苏校友。 中国网 刘维佳 摄

据悉,CUFA是教育部中国大学生体育协会与中国足球协会共同创办,教育部官方唯一认证的全国高校11人制足球联赛,也是国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛。

原文链接:

[中国网]CUFA 16进8次回合中国人民大学3:3战平南京大学晋级八强

分享到: