新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举办2020届毕业生生源信息发布会暨实习双选会
2019-04-25 08:00:13
7,172 次浏览
来源:招生就业处
编辑:郑 文媛

4月24日下午,中国人民大学2020届毕业生生源信息发布会暨实习双选会举行。中国人民大学副校长朱信凯出席活动并致辞,同时对外发布学校2020届毕业生生源信息。各学院就业工作负责人以及来自全国各地的110家用人单位和1400余名大学生参加活动。

朱信凯介绍了人民大学的办学历程、学科优势、人才培养新举措及近年来学生就业实习实践的基本情况。他表示,学校举办此次活动,是希望进一步拓宽校地、校企合作渠道,加强与用人单位交流,搭建学生就业实习平台,促进学生成长成才,提高用人单位选才育才质量。他代表学校真诚欢迎全国各地用人单位来人民大学广纳良才。

会上,朱信凯代表学校向中共上海市委组织部、中共天津市委组织部、中共浙江省委组织部、中共湖南省委组织部、长春市人力资源和社会保障局、福州市人事人才公共服务中心、广州市高校毕业生就业指导中心、西安市人才服务中心、苏州市人才服务中心等9家用人单位授予“中国人民大学学生就业实习优秀合作单位”称号,对这些单位在助力学校人才培养、拓宽学校毕业生就业渠道等方面所做出的贡献表示感谢。

招生就业处副处长兼学生就业创业指导中心主任郭琴代表学校学生就业创业指导中心与北京市大兴区委组织部、鄂尔多斯驻京人才工作站、伊犁州党委组织部、杭州市富阳区人力资源和社会保障局、山东省滕州市人力资源和社会保障局、中共雷波县委组织部、中国出版集团公司、北京亦庄投资控股有限公司、英文二十一世纪(北京)教育传媒发展中心等9家单位签署“中国人民大学学生就业实习基地协议”。

随后,实习双选会开始进行。双选会参会单位涉及文化传媒、能源、地产、教育、咨询、金融、互联网等行业,共提供1000余个实习岗位,需求人数4000余人。

2020年,中国人民大学预计毕业生总数7800余人。为帮助学生开展高质量的就业实习活动,学校积极建渠道、搭平台,深化校地、校企合作,疏通西部、基层就业大通道,积极开展“知行合一”暑期就业实习活动,目前已建立300余家学生就业实习基地,与全国30多个省市组织人事部门就选调生、人才引进等工作进行深度合作,协助用人单位开展人才选聘工作。

分享到: