新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
德国莱比锡孔子学院举办 “语伴咖啡厅”活动
2019-04-26 08:00:39
3,300 次浏览
来源:莱比锡孔子学院
编辑:郑 文媛

德国时间4月24日晚上7点,莱比锡孔院本学期第一次语伴活动举行,旨在为当地汉语学习者搭建一个练习汉语、了解中国文化的平台,同时也为在德留学或定居的华人提供与他国朋友交往的机会。此次活动共有二十余名语言学习爱好者参加。

活动伊始,孔子学院工作人员安排了破冰环节。大家彼此认识、相互问候,围绕各自的兴趣爱好等话题展开了讨论与交流。在参与者彼此熟识后,孔院工作人员开展了 “真心话大冒险”游戏。中德语伴积极参与游戏,大家在轻松愉快的氛围中不仅分享了有趣的经历与见闻,还增长了关于世界各国的语言文化知识。莱比锡孔院为参与者在自由活动时间设计了趣味多样的活动形式和内容,参与者可以根据自己的喜好选择不同的娱乐活动。

许多参与者在活动结束后对本次“ 语伴咖啡厅”的主办方和工作人员表示感谢,他们认为这样的活动对他们的语言学习和两国的人文交流很有帮助,大家可以在轻松愉快的氛围中畅谈文化、增进理解,互相学习、共同提高。

分享到: