新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
资产与后勤管理处党支部召开全体党员大会
2019-04-27 08:17:44
4,281 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:张 树志

4月25日上午,中国人民大学资产与后勤管理处党支部组织召开本学期第二次全体党员大会,集体学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所做的《序言》等多项内容,并组织小组业务学习经验交流。会议由党支部书记王小虎主持,全体党员及入党积极分子参加。

本次集体学习采用会前自学、会上集中学习和会后日常落实相结合的方式进行,学习内容包括中央纪念“五四运动”100周年大会精神、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所做的《序言》及习近平总书记在考察重庆市、主持政治局历次集体学习时的讲话精神。

会前,支委会根据机关党委要求将相关文字、视频学习材料发放给全体党员提前预习,并组织前往学生活动中心观看中国人民大学五四主题创意展览“青春是时代的一首歌”。

会上,采用导读的方式,由各支委带领大家一起学习了人民日报题为《勇担民族复兴大任—写在五四运动一百周年之际》的评论员文章、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所做的《序言》,并通过观看视频的方式学习了习近平总书记在重庆市考察并主持召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会会议精神、主持政治局历次集体学习时的有关讲话精神。会后,支委会将继续整理有关学习资料,提供给广大党员继续学习并将有关精神在日常工作中贯彻落实。

在前期以各业务科室为小组开展业务学习的基础上,本次党员大会还组织各小组进行了经验交流,由各小组选取代表向大会汇报了业务学习情况,分享学习收获和心得体会。通过交流,提高全处人员业务能力和理论素养,促进工作水平提升。大家普遍认为资产与后勤管理处的工作比较繁重,所以全面而清晰的管理制度是开展各项工作的前提,这些年,资产与后勤管理处不断完善各项规章制度,并汇编成册,为各项工作提供了制度保障;但是资产与后勤管理处的工作也比较繁琐,所以在坚持规章制度的前提下还要兼顾人情,在各项服务工作中体现人文关怀,才能把工作做的更好更实。

王小虎对党员大会进行总结。他表示,本次大会学习内容比较多,要求把本次集中导读当作是学习布置会,会后要通过各种学习平台将理论学习学深、学透、学活、学以致用,把业务学习学懂、学会、学精、学用结合,不断切实推进各项工作的信息化、精细化、规范化建设,用双一流的服务和管理,为学校双一流建设提供坚实的后勤保障。

本次会上,还按程序选取了本支部优秀共产党员、优秀党务工作者推荐名单,按要求上报机关党委参加评选。

分享到: