新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
英国伦敦政治经济学院全球事务研究所主任访问中国人民大学
2019-04-27 17:07:59
5,889 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王 夏韵

4月27日下午,中国人民大学校长刘伟、副校长杜鹏会见了来访的英国伦敦政治经济学院全球事务研究所主任艾瑞克·伯格洛夫(Erik Berglof),双方就加强两校在全球治理、气候变化、法律、金融、公共政策等领域的合作等事宜进行了探讨。

刘伟首先对艾瑞克·伯格洛夫的来访表示欢迎,并就学校优势学科、“双一流”建设及两校合作情况进行了介绍。他表示,中国人民大学是中国著名的综合性研究型大学,在人文社会科学领域处于全国领先地位,学校与伦敦政治经济学院在学科构成上非常相似,具有巨大的合作潜力。目前,两校已在哲学与国际关系领域开展了良好合作,希望两校在此基础之上进一步拓展交流合作领域,在师生交流互访、合作研究、联合培养等领域探索新的合作可能性。

艾瑞克·伯格洛夫主任对人民大学的接待表示感谢,并就伦敦政治经济学院公共政策学院及全球中国计划进行介绍。他说,伦敦政治经济学院作为英国的著名高校,在人文社会科学领域具有较突出的优势。学校于2018年设立公共政策学院,并推出全球中国计划,旨在在全球治理、气候变化、金融架构等全球问题上加强与中国高校的务实合作,共同应对全球所面临的挑战。希望两校进一步加强联系,在上述领域探讨合作的可能性。

随后,杜鹏与艾瑞克·伯格洛夫就具体合作事宜进行探讨。

国际交流处副处长张大淼等参加会见。

分享到: