新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
第二十一届“创新杯”课外学术科技作品竞赛学术类作品答辩会举行
2019-04-29 16:46:33
4,213 次浏览
来源:校团委
编辑:郭 忆馨

4月24日,中国人民大学第二十一届“创新杯”课外学术科技作品竞赛学术类作品答辩会在学生活动中心举办。

经济、管理、教育及应用艺术类的队伍在109室进行答辩,国务院学位办全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国人民大学统计学院二级教授赵彦云,中国人民大学公共管理学院副院长、教授丰雷,北京师范大学经济与工商管理学院战略管理系主任、教授焦豪,中央党校经济学教授李世华,中国人民大学教育学院教授胡莉芳担任评委。

   

文史哲、社会、法学及其他类别的队伍在209室进行答辩,中国人民大学理学院化学系教授艾希成,新闻学院《国际新闻界》主编、编审刘小燕,文学院副教授燕海雄,社会与人口学院副教授郭静,法学院助理教授刘洋担任评委。

答辩当天,各支参赛队伍通过个人展示与小组答辩的环节,对团队的研究背景、研究方法、研究结论、创新处与意义等情况进行了介绍,体现了较高的创新性和科学性。

各位评委针对各团队的展示进行专业点评并提出问题,从选题、意义、研究结构等方面提出指导意见。

本次答辩会活跃校园学术氛围的同时展现了人大学子求真务实的学术风采,展示了人大浓厚的校园创新实践氛围和丰厚的学风建设成果。

“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛自1998年举办至今,是人大参与学生人数最多、影响广泛的学生课外学术研究平台,始终以“立德树人”为理念,“国民表率、社会栋梁”为目标激励学生学习成长,是落实学校本科人才培养计划路线图的有力实践,始终注重学生创新精神、创业意识和创新创业能力的训练和培养。近年来,从大赛中涌现出了多件优秀作品,代表学校参加首都及全国的多项学术赛事,获得了优异的成绩,培育了一批又一批科学严谨、求真务实、心系国家和社会的拔尖创新人才。

分享到: