新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
肇庆市市委书记赖泽华一行到访中国人民大学
2019-04-29 11:40:07
8,221 次浏览
来源:文/校报 实习记者 毕玥 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:郭 忆馨

4月27日下午,肇庆市市委书记、市人大常委会主任赖泽华一行到访中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,常务副书记张建明会见赖泽华一行。

赖泽华从行政规划、气候条件、经济建设等方面介绍了肇庆市的基本情况。他表示,肇庆市是珠江三角洲城市之一、粤港澳大湾区重要节点城市之一,国家级历史文化名城,有“中国砚都”之称。在粤港澳大湾区繁荣发展的背景下,肇庆市也在积极探索改革创新,寻找经济发展和教育发展的增长点。中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,办学实力雄厚,希望双方加强交流合作,推动双方事业共同发展。

靳诺对赖泽华一行表示欢迎,她表示,与肇庆市共同探索合作,对于在粤港澳大湾区建设背景下进一步深化省校合作具有重要意义。希望双方加强沟通交流,既推动肇庆市经济社会发展、又提升学校学科建设和社会服务水平,优势互补、互利共赢。

刘伟表示,中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,办学特色鲜明,学科优势突出。肇庆市自然风光秀丽,经济发展前景广阔,希望双方在今后的合作中,加强顶层设计,细化合作内容,找准切入点,拓展合作领域,切实推动双方互惠共赢。

肇庆市市委常委、肇庆新区党工委书记李奔,副市长陈宣群等陪同来访。中国人民大学学校办公室、发展规划处等部门负责人参加会见。

分享到: